材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4本
- ●オリーブオイル
- 大さじ4
- ●乾燥ニンニクスライス
- 大さじ2
- ●乾燥ローズマリー
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジップロックに●を入れてよく混ぜ合わせる。乾燥ニンニクスライスは砕きながら入れる。
-
- 2
- ラムチョップをジップロックの●に漬け込む。
-
- 3
- 3時間冷蔵庫で寝かせる。焼く前に肉を常温に戻してから焼く。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひかずに両面焼いたら完成です。
きっかけ
美味しそうなラムチョップを手に入れたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません