アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつ梅ポン酢マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
きゃべつをレンチンして和えるだけ

材料(2人分)

きゃべつ
葉の大4枚~5枚
◎梅干し
2こ
◎ポン酢
大さじ1.5
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ→薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    あら熱をとり、キッチンペーパーで水気をしぼる。

    梅干し→たねをとり、ペースト状に
  2. 2
    ①のボウルの水気をふき、レンチンしたキャベツ&◎を加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツはあら熱をとってから絞って調味料と和えることで、時間が経っても水っぽくならずに済む

きっかけ

キャベツがたくさんあるので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズポン酢梅干しキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする