材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 20ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを縦5センチのスティック状、いんげんも5センチに切る
-
- 2
- にんじんは、タッパーにかぶるくらいの水と一緒に入れてラップをし、600wで3分チンする
-
- 3
- 豚バラは、必要であれば切り、15センチ位にする
-
- 4
- 豚バラでにんじんといんげんを巻く
-
- 5
- 油をひいたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く
-
- 6
- 豚バラ全体に焼き色がついたら、醤油みりん砂糖水を加えて煮詰める
-
- 7
- 水気がなくなって味が絡んだら完成
きっかけ
豚バラで野菜を巻き巻きする料理は、楽しくて失敗もせず、大好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません