にんじんといんげんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾Sayaka✾
醤油みりん砂糖は、間違いない味付けです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
にんじん
1/2本
いんげん
8本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
20ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを縦5センチのスティック状、いんげんも5センチに切る
  2. 2
    にんじんは、タッパーにかぶるくらいの水と一緒に入れてラップをし、600wで3分チンする
  3. 3
    豚バラは、必要であれば切り、15センチ位にする
  4. 4
    豚バラでにんじんといんげんを巻く
  5. 5
    油をひいたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く
  6. 6
    豚バラ全体に焼き色がついたら、醤油みりん砂糖水を加えて煮詰める
  7. 7
    水気がなくなって味が絡んだら完成

きっかけ

豚バラで野菜を巻き巻きする料理は、楽しくて失敗もせず、大好きなので作りました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

✾Sayaka✾ いつも混ぜるだけ、放っておくだけ、 のような料理ばかりです… それでも、少しでも見栄え良く 美味しく作りたくて日々研究中✐ その中で上手くできたレシピを 備忘録的に掲載していこうと思います〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする