アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン千切りきゃべつのおかかポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
千切りしたキャベツをレンチンでかさを減らし、たっぷら食べられるようにo(^o^)o
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
5枚
◎和風だし
ふたつまみ
◎ポン酢
大さじ1/2
◎かつおぶし
小袋1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ
    →千切りにし、耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。上下ひっくり返してさらに1分半加熱。
    キッチンペーパー数枚重ね、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えて和風だしをしっかり溶かせば完成。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水気を切らないと水っぽくなって おいしくなくなるので注意してください

きっかけ

キャベツがたくさん余ってたので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢かつお節(鰹節)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 19:53
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする