材料(4人分)
- カニカマ
- 1パック
- 豆腐
- 160g
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし切りにします。
ブロッコリースプラウトは、スポンジがついている根元の部分を切り落としておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、玉ねぎ、カニカマ、鶏がらスープ顆粒、白だしを入れて煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンで一口大の大きさにすくって入れます。
-
- 4
- 豆腐が温まったら、お椀に注ぎ、ブロッコリースプラウトをのせて完成です。