カニカマと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
あっさりしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニカマ
1パック
豆腐
160g
ブロッコリースプラウト
1パック
玉ねぎ
1/2こ
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
白だし
大さじ3
800cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りにします。
    ブロッコリースプラウトは、スポンジがついている根元の部分を切り落としておきます。
  2. 2
    鍋に、水、玉ねぎ、カニカマ、鶏がらスープ顆粒、白だしを入れて煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンで一口大の大きさにすくって入れます。
  4. 4
    豆腐が温まったら、お椀に注ぎ、ブロッコリースプラウトをのせて完成です。

きっかけ

カニカマが賞味期限間近だったから。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素スプラウト絹ごし豆腐カニカマその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 13:34
はわゆりさん、こんにちは♪お出汁が効いたスープ、あっさり優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
上品な感じに素敵に作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする