アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと彩り野菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
パンにもご飯にも合います!!

材料(4、5人分)

ベーコン
60g
かぼちゃ
1/8こ
赤パプリカ
1こ
アスパラ
2本
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
1cmくらい
こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、さいの目に切り1000wで1分レンチンします。
    赤パプリカは、粗いみじん切り、アスパラは、1cm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、パプリカ、アスパラを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、かぼちゃ、にんにく、こしょう、醤油を入れ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン彩鮮やかガーリック・にんにくかぼちゃアスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする