材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダチキン
- 100g程度
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンのワタをとって、細切りにし、ごま油の引いたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしたら、取り出し、鶏がらスープの素、塩、刻んだサラダチキンを加え混ぜる。
-
- 3
-
- 仕上げにごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはしんなりするまで炒めてください。シャキシャキ感を活かそうと、火の通す時間を短くしましたが、シャキシャキの食感がサラダチキンとミスマッチでした。
きっかけ
ピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません