うずらベーコン レシピ・作り方

うずらベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
うずらはもともと火が通っているので、ベーコンが温まれば、うずらもあたたまります。焼きすぎると玉子が破裂するので気をつけてください。

材料(4人分)

  • うずら玉子 12個
  • ベーコン 12枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンを並べます。
    うずら玉子をベーコンで巻き、爪楊枝で刺します。
  2. 2 フライパンに油を挽き、両面に塩胡椒を振って焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみがほしくて。

  • レシピID:1040028980
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る