アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク入りピリ辛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
材料を全部入れたら、あとは放ったらかしで出来る
簡単レシピ(о´∀`о)

材料(2人分)

鮭フレーク
大さじ5~6
小松菜
2束
ご飯
2杯分
◎水
360cc
◎みそ
大さじ1/2
◎鶏ガラ
大さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→3cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにご飯→鮭フレーク→◎の順に入れたら蓋をし、グツグツなるまで煮る。
  3. 3
    グツグツしてきたら調味料が溶けるように全体を混ぜ、小松菜を入れて1分ほど弱火で加熱したら火を止め、完成。

おいしくなるコツ

鮭フレークは塩分が少ないものを使用。

きっかけ

鮭フレークの賞味期限が近かった

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク雑炊豆板醤

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする