材料(2人分)
- 豚バラ肉うす切り
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮を向いてうすく切っておく。
-
- 2
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 豚バラ肉に小麦粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンでたまねぎを焼く。透きとおってきたら豚肉を戻す。
-
- 5
- ●を回し入れて全体に味をからめたら完成です。
きっかけ
もりもり生姜焼きが食べたかったのでうす切りで作りました。