アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ご飯にのせて生姜焼き丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉うす切り
300g
たまねぎ
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●おろし生姜
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮を向いてうすく切っておく。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚バラ肉に小麦粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンでたまねぎを焼く。透きとおってきたら豚肉を戻す。
  5. 5
    ●を回し入れて全体に味をからめたら完成です。

きっかけ

もりもり生姜焼きが食べたかったのでうす切りで作りました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 08:36
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする