材料(2人分)
- 豚こまぎれ
- 30g
- ベーコン
- 4g
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1/3
- キャベツ
- 40g
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★アワビオイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ピーマンを8等分にカット、キャベツを一口サイズにカット、にんじんを半月切りにします。
ベーコンを5センチ幅にカット、豚肉を一口小にカットします。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、1を入れ塩胡椒を振り炒めます。野菜がしんなりしてきたら、★を加えて炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません