小エビ➕おかか➕青海苔のおにぎり レシピ・作り方

小エビ➕おかか➕青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
カルシウム豊富なおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 乾燥小エビ 小さじ1
  • おかかふりかけ 大さじ1じゃく
  • 青海苔 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯に、乾燥小エビ、おかかふりかけ、青海苔、いりごまを入れて混ぜます。
  2. 2 ラップに包んで成型し、完成です。

きっかけ

いろいろなおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1040028662
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔カルシウムの多い食品の料理小エビ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/27 14:08
    小エビ➕おかか➕青海苔のおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/22 18:21
    小エビ➕おかか➕青海苔のおにぎり
    美味しかったです♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/21 14:20
    小エビ➕おかか➕青海苔のおにぎり
    香ばしくてカルシウムたっぷり~体が元気になりそうです♪健康的で美味しいレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る