材料(2人分)
- エリンギ
- 中3個
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- エリンギは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- にんにくは皮を向いて粗みじん切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにエリンギ、にんにく、赤唐辛子を折って入れて炒める。
-
- 5
- エリンギに火が通ったら、フライパンの具材をすべてボールに加えて、和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません