アプリで広告非表示を体験しよう

(弁当)豚こまのピリ辛マヨめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
唐辛子を入れることで辛味が出て食欲でる!

材料(2人分)

豚こま
100~150g
輪切り唐辛子
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまの両面をしっかり焼く
  2. 2
    余分な油をキッチンペーパーでふきとり、輪切り唐辛子&マヨネーズ&めんつゆを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子は一番最初に入れたら肉が焼けるまでの間に焦げるので、肉が焼けてから入れる

きっかけ

弁当おかずに

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズめんつゆとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする