アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&ベーコンの鶏ガラごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
キャベツを千切りにして耐熱ボウルに入れてレンチンし、切ったベーコンと調味料を和えるだけ♪
キャベツがもりもり食べられますo(^o^)o

材料(2人分)

キャベツ
1/5個
ベーコン
3枚
◎すりごま
大さじ1
◎鶏ガラ
ふたつまみ
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→キレイに洗ったら薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    水気が出るのでキッチンペーパーを重ねてしっかり水気を絞る。
  2. 2
    ベーコン→1cm幅にカット

    ①のボウルにベーコン&◎を加えて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは減塩のものを使用。減塩でないものを使う場合は鶏ガラの量を少なめにしてください(^^)

きっかけ

キャベツの中途半端が残ってたので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする