キャベツ&ベーコンの鶏ガラごまあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ→キレイに洗ったら薄く千切りにし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
水気が出るのでキッチンペーパーを重ねてしっかり水気を絞る。
-
- 2
- ベーコン→1cm幅にカット
①のボウルにベーコン&◎を加えて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは減塩のものを使用。減塩でないものを使う場合は鶏ガラの量を少なめにしてください(^^)
きっかけ
キャベツの中途半端が残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べられますo(^o^)o