簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単☆爽やかポン酢和え、箸休めです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

大根
130g
胡瓜
1/2
カニカマ
5本
ポン酢
大匙1と1/2
1~2つまみ
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き千切り。
    胡瓜も千切り。
    上記の塩をふり、揉んで
    水切りする。
  2. 2
    カニカマを縦半分に切り、
    ざっくりとばらし、1に加え
    ポン酢で和える。
  3. 3
    器に盛り付け、刻み海苔を飾る。

おいしくなるコツ

大根、胡瓜は塩でしんなりする程度揉む。 ポン酢は好みの濃さでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で箸休めに作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理カニカマきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 22:45
これは、塩揉みも忘れてない❤・・❤胡瓜は、いつもの切り方だけどwカニカマは、縦半分に切る?長さ半分かとやってしまった、、、5つも守ったけど、量が増えて美味♪ポチ
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 説明不足お許してね(謝) 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) ポチありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする