簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 130g
- 胡瓜
- 1/2
- カニカマ
- 5本
- ポン酢
- 大匙1と1/2
- 塩
- 1~2つまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剝き千切り。
胡瓜も千切り。
上記の塩をふり、揉んで
水切りする。
-
- 2
-
- カニカマを縦半分に切り、
ざっくりとばらし、1に加え
ポン酢で和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。
おいしくなるコツ
大根、胡瓜は塩でしんなりする程度揉む。
ポン酢は好みの濃さでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で箸休めに作りました。