うなぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![うなぎ入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c29ca6928a047ed568ddd07448e9027946d3c8c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- うなぎ蒲焼 60g
- ★白だし 小さじ1
- ★水 小さじ1
作り方
- 1 うなぎを電子レンジで20秒ほど温めます。
- 2 お椀に玉子を割り★を加えて溶き卵を作ります。
-
3
フライパンに油を挽き、1/3溶き卵を流し入れて焼きます。
玉子の上に、うなぎをのせ巻きます。さらに、1/3溶き卵を入れて、また巻きます。これを合計3回繰り返したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません