うなぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

うなぎ入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
お好みでマヨネーズを添えてください。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • うなぎ蒲焼 60g
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎを電子レンジで20秒ほど温めます。
  2. 2 お椀に玉子を割り★を加えて溶き卵を作ります。
  3. 3 フライパンに油を挽き、1/3溶き卵を流し入れて焼きます。
    玉子の上に、うなぎをのせ巻きます。さらに、1/3溶き卵を入れて、また巻きます。これを合計3回繰り返したら完成です。

きっかけ

うなぎをいただいたので。

  • レシピID:1040028560
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみうなぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る