ニンニクたっぷりのマグロ腹身ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ腹身
- 3切れ
- ニンニク
- 4かけ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ2と1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク→みじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、マグロの腹身を両面色が変わるまで焼く。
-
- 3
- ニンニク、◎を加えたら汁気が少なくなるまで弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れたほうが美味しいです!
きっかけ
マグロの腹身が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクをたっぷり入れて仕上げました!