きゅうりとササミのサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとササミのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62a19798564ba1600311500656553b73b069c06.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ササミ 2本
- 酒、塩 少々
- 紫玉ねぎ 少々
- きゅうり 1本
作り方
- 1 ササミを耐熱皿に入れ塩、酒をふりかける
- 2 ふんわりラップしてレンジ加熱する
- 3 ササミに火が通れば取り出しそのまま冷ます
- 4 あら熱が取れたら、ラップを外し解す
-
5
玉ねぎは薄切りに
きゅうりは千切りにする - 6 野菜、ササミを混ぜ合わせる
- 7 冷蔵庫で冷やし、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/25 19:32こちらの方にはマヨネーズをかけてしまいました!(笑)素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡