アプリで広告非表示を体験しよう

トマトオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ミニトマトに火を通して甘ーくしたところを卵で包んだオムレツ!白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

ミニトマト
大6個または中10個
オリーブオイル(トマト用)
大さじ2
塩(トマト用)
ふたつまみ
マイタケ
1/2パック
バジル
5枚
3個
塩(卵用)
ひとつまみ
白胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル(卵用)
大さじ2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトをオリーブオイルで炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。塩を加え、水分を出していき、8割方水分が飛んだらマイタケを加え、さらに水分を飛ばす。飛ばしたら火を止める。
  2. 2
    バジルを千切り、よく洗う。
  3. 3
    卵3個を割り、粉チーズ、塩、白胡椒を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷き、バターを入れ、火をつける。そこに卵を流し込み、卵が固まったら中心へ中心へ流していく。
  4. 4
    中心の卵が固まり始めてきたら、バジルとトマトとマイタケの作ったものを入れ、包めば完成!

おいしくなるコツ

中にたくさんチーズを入れて割ったらとろけるチーズがでるのもいいと思います!

きっかけ

卵があったので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみプチトマト

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする