作り方
-
- 1
-
- ミニトマトをオリーブオイルで炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。塩を加え、水分を出していき、8割方水分が飛んだらマイタケを加え、さらに水分を飛ばす。飛ばしたら火を止める。
-
- 2
- バジルを千切り、よく洗う。
-
- 3
-
- 卵3個を割り、粉チーズ、塩、白胡椒を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷き、バターを入れ、火をつける。そこに卵を流し込み、卵が固まったら中心へ中心へ流していく。
-
- 4
-
- 中心の卵が固まり始めてきたら、バジルとトマトとマイタケの作ったものを入れ、包めば完成!
おいしくなるコツ
中にたくさんチーズを入れて割ったらとろけるチーズがでるのもいいと思います!
きっかけ
卵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません