カニカマ入りさっぱりなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
塩揉みしてた野菜にカニカマをほぐして和え、冷蔵庫で冷やし、夏にピッタリ!
酢の物は我が家の人気ですo(^o^)o

材料(2人分)

きゅうり
人参
1/3本
カニカマ
40g
◎酢
大さじ2.5
◎砂糖
小さじ2
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
塩(塩揉み用)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうり→薄く輪切り
    人参→千切り

    ボウルに一緒に入れたら塩をふり、軽く揉み、2分おいておく。
    野菜がしんなりしてたら流水でしっかり洗い、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ボウルに①、ほぐしたカニカマ、◎を加えて全体を混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やす 塩揉みしたまま時間が経ちすぎて辛くならないように

きっかけ

夏にさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
なますカニカマその他の酢の物にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする