材料(2人分)
- きゅうり
- 本
- 人参
- 1/3本
- カニカマ
- 40g
- ◎酢
- 大さじ2.5
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- 塩(塩揉み用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうり→薄く輪切り
人参→千切り
ボウルに一緒に入れたら塩をふり、軽く揉み、2分おいておく。
野菜がしんなりしてたら流水でしっかり洗い、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボウルに①、ほぐしたカニカマ、◎を加えて全体を混ぜ合わせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やす
塩揉みしたまま時間が経ちすぎて辛くならないように
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたくて
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酢の物は我が家の人気ですo(^o^)o