ほうれん草、おくらのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草、おくらのおひたし
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
さっぱり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 水にさらし、しぼる
  3. 3 オクラは柔らかくなるまで茹で、食べやすく切る
  4. 4 ほうれん草、オクラ、めんつゆを混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫で冷やし出来上がり
  6. 6 仕上げに鰹節を散らす

きっかけ

ほうれん草が少なかったのでオクラを入れてみました。

  • レシピID:1040028388
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/14 16:52
    ほうれん草、おくらのおひたし
    とっても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/16 18:23
    ほうれん草、おくらのおひたし
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る