余ったカレールーで鶏肉炒め レシピ・作り方

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げんしお
余ったカレールーに水を加えてレンチンし、混ぜ合わせたら、ちゃんと溶けてソースに(*^^*)
弁当用おかず!鶏肉を酒に浸してる時間は調理時間には含まれていません。

材料(2人分)

鶏むね
1/2枚
酒(鶏むねを浸す用)
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
◎水
大さじ1.5
◎カレールー(中辛)
1/2個
お好み焼ソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね
    →厚み1cmの一口大にカット。
    ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
    20分経ったら水気を捨てる。
  2. 2
    深めの耐熱皿に◎を入れたらラップをせず、レンジで40秒加熱。
    お好み焼ソースを加え、スプーンで滑らかになるまで混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むねを両面しっかり焼く。
    火が通ったら◎を加えて全体にコーティングさせたら完成。

おいしくなるコツ

◎をいれたら焦げやすいので弱火ですぐ味を絡める

きっかけ

冷蔵庫の余り物

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉その他のソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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