材料(2人分)
- 鶏むね
- 1/2枚
- 酒(鶏むねを浸す用)
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1.5
- ◎カレールー(中辛)
- 1/2個
- お好み焼ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね
→厚み1cmの一口大にカット。
ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
20分経ったら水気を捨てる。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に◎を入れたらラップをせず、レンジで40秒加熱。
お好み焼ソースを加え、スプーンで滑らかになるまで混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むねを両面しっかり焼く。
火が通ったら◎を加えて全体にコーティングさせたら完成。
おいしくなるコツ
◎をいれたら焦げやすいので弱火ですぐ味を絡める
きっかけ
冷蔵庫の余り物
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弁当用おかず!鶏肉を酒に浸してる時間は調理時間には含まれていません。