ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ごぼうとにんじんを先に炒めることにより火が通りやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、流水で洗います。3〜5センチ幅にカットしたら4等分にカットします。
    にんじんの皮を剥き、ごぼうと同じ幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら、お皿に移します。
  3. 3 牛肉で2で炒めたごぼうとにんじんを巻きます。
    フライパンに油を挽き、肉巻きとししとうを入れ、塩コショウを振り、炒めたら完成です。

きっかけ

野菜をいただいたので。

  • レシピID:1040028379
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単おつまみにんじん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る