★弁当用★ 豚こまのオイスタマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚こまをしっかり炒めたら調味料を入れてすぐ出来る!

材料(2人分)

豚こま
100g
黒こしょう
少々
◎オイスターソース
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎ケチャップ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま
    →一口大にカットし、黒こしょうをふる。
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを両面焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    弱火にし、◎を加えたらサッと全体に和える感じで炒めたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

◎を入れたら焦げやすいので、入れたら10秒ほどで火をとめる。だからこそ、豚こまをしっかり両面焼くこと!

きっかけ

お弁当おかずに

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする