電子レンジで作る!簡単卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- みりん、酒 少々
- ほんだし、塩 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 500wで1分レンジ加熱する
- 3 取り出し、泡立てきでしっかり混ぜ合わせる
- 4 再び500wで1分レンジ加熱する
-
5
取り出し、しっかり混ぜ合わせる
そぼろになれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2021/10/06 15:05とっても参考になりました〜
レンジでこんなにきれいなそぼろが出来るなんて感激です❣
レシピありがとうございました (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ -
kaede*2021/08/10 19:12火を使わないレシピは夏に助かります!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
-
さんご03212021/08/08 07:15簡単に美味しく出来ました!また作ります、ごちそうさまでした^^*
-
sunflowers2021/08/02 21:25とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまです!