材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 120g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 焼き芋
- 小さめ1本
- りんご
- 1/4こ
- シナモン
- 少々
- 卵
- 1こ
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き芋とりんごの皮をむき、角切りにします。
りんごにシナモンをまぶします。
-
- 2
- 牛乳とバターを大きめの耐熱容器に入れ600wで50秒レンチンしてバターを溶かします。
-
- 3
- インスタントドライイースト→砂糖→塩→半分の振るった強力粉→残りの半分の強力粉の順に入れてその都度混ぜます。
-
- 4
- 濡らした手で生地を平らにしてラップをします。
1次発酵を7分します。
-
- 5
- 打ち粉(強力粉)をした台に生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きをします。
-
- 6
- 4等分にして、丸めて綴じ目を下にして上からラップをかけて10分休ませます。
-
- 7
- 閉じ目の方から開いて丸く伸ばして中央に焼き芋とりんごをのせ、包みます。
-
- 8
- 成形発酵6分します。
表面に卵を塗りオーブンで16分焼きます。