材料(3人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- パン粉
- 大2
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- しめじ
- 半袋
- チキンスープ
- 小1/2
- ソース
- 大2
- ケチャップ
- 大1〜
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、油小1で炒める。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- トマトは皮をむき、ざく切り、キャベツはみじん切り。
しめじは下を切り落とし、小房に分ける。
-
- 4
- ひき肉にたまご、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、
牛乳、塩胡椒を入れ、ニンジンをすりおろして入れ混ぜる。
-
- 5
- 3等分して、丸める。
フライパンに油を小2熱し、丸めた肉の真ん中を少しへこまして両面色づくまで焼く。
-
- 6
- 水50cc、トマト、シメジを加え蓋をして、中まで火が通るまで熱する。
-
- 7
- ソース、ケチャップ、チキンスープを加え、少々水分を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません