煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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ferry555
野菜を沢山取り入れました

材料(3人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンジン
半分
キャベツ
1枚
パン粉
大2
1個
トマト
1個
しめじ
半袋
チキンスープ
小1/2
ソース
大2
ケチャップ
大1〜
サラダ油
大1
牛乳
大2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、油小1で炒める。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    トマトは皮をむき、ざく切り、キャベツはみじん切り。
    しめじは下を切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    ひき肉にたまご、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、
    牛乳、塩胡椒を入れ、ニンジンをすりおろして入れ混ぜる。
  5. 5
    3等分して、丸める。
    フライパンに油を小2熱し、丸めた肉の真ん中を少しへこまして両面色づくまで焼く。
  6. 6
    水50cc、トマト、シメジを加え蓋をして、中まで火が通るまで熱する。
  7. 7
    ソース、ケチャップ、チキンスープを加え、少々水分を飛ばす。

きっかけ

煮込む方が楽、野菜を取りたいため。

公開日:2021/06/16

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カテゴリ
煮込みハンバーグ

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