煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
ferry555
ferry555
野菜を沢山取り入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、油小1で炒める。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 トマトは皮をむき、ざく切り、キャベツはみじん切り。
    しめじは下を切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 ひき肉にたまご、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、
    牛乳、塩胡椒を入れ、ニンジンをすりおろして入れ混ぜる。
  5. 5 3等分して、丸める。
    フライパンに油を小2熱し、丸めた肉の真ん中を少しへこまして両面色づくまで焼く。
  6. 6 水50cc、トマト、シメジを加え蓋をして、中まで火が通るまで熱する。
  7. 7 ソース、ケチャップ、チキンスープを加え、少々水分を飛ばす。

きっかけ

煮込む方が楽、野菜を取りたいため。

  • レシピID:1040027955
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る