煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、油小1で炒める。
- 2 キャベツをみじん切りにする。
-
3
トマトは皮をむき、ざく切り、キャベツはみじん切り。
しめじは下を切り落とし、小房に分ける。 -
4
ひき肉にたまご、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、
牛乳、塩胡椒を入れ、ニンジンをすりおろして入れ混ぜる。 -
5
3等分して、丸める。
フライパンに油を小2熱し、丸めた肉の真ん中を少しへこまして両面色づくまで焼く。 - 6 水50cc、トマト、シメジを加え蓋をして、中まで火が通るまで熱する。
- 7 ソース、ケチャップ、チキンスープを加え、少々水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません