マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ レシピ・作り方
![マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cbcd14860e9f081da1fbe6a6e533a33edd364a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃが→皮のまま使用。洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで6分加熱。
水気をふき、スプーンで潰したら熱いうちにコンソメ&酢を入れて混ぜる - 2 ベーコン→1cm幅にカットし、フライパンに油を引かずに両面カリカリになるまで炒めて皿にあげておく。
- 3 アイスノンを下に置いてボウルごと冷ましたら、◎とベーコンを加えて全体を混ぜ合わせ味を整えたら完成。
きっかけ
ビールにあうヘルシーだけどパンチあるつまみにしたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてからマヨネーズは加えないと、べちゃべちゃになるので注意。
- レシピID:1040027942
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/08/01 16:59参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした☆
ブラックペッパーが入るのでマヨネーズは少なめでOK