マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ レシピ・作り方

マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
新じゃがはレンチンで柔らかくして潰し、ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼いてから加えます!
ブラックペッパーが入るのでマヨネーズは少なめでOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃが→皮のまま使用。洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで6分加熱。

    水気をふき、スプーンで潰したら熱いうちにコンソメ&酢を入れて混ぜる
  2. 2 ベーコン→1cm幅にカットし、フライパンに油を引かずに両面カリカリになるまで炒めて皿にあげておく。
  3. 3 アイスノンを下に置いてボウルごと冷ましたら、◎とベーコンを加えて全体を混ぜ合わせ味を整えたら完成。

きっかけ

ビールにあうヘルシーだけどパンチあるつまみにしたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり冷ましてからマヨネーズは加えないと、べちゃべちゃになるので注意。

  • レシピID:1040027942
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
ポテトサラダベーコン新じゃが
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つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/08/01 16:59
    マヨネーズ少なめでヘルシー♪ベーコン入りポテサラ
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした☆

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