アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

アスパラ
6本
豚ロース肉
100g
にんにく
2片
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根本をピーラーで皮をむく。にんにくは皮を向いて、輪切りにする。
  2. 2
    豚肉を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を焼く。
  4. 4
    アスパラ、トマトを加えて焼き色を付ける。最後にポン酢を加えてさっと炒める。

きっかけ

アスパラの消費に♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする