卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 大葉は千切りにする
- 3 小さめのフライパンに玉ねぎ、出汁、調味料を入れて煮る
- 4 柔らかくなれば、卵をときほぐし、入れる
- 5 半熟になれば、火を止める
- 6 仕上げに大葉を散らし出来上がり
- 7 卵は2こ使います!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 19:03お鍋で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
クレステット2021/06/10 13:02美味しくいただきました。
ありがとうございました。