アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!作り置き♪生姜香る小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生姜でさっぱり!暑い夏にピッタリです!
みんながつくった数 13

材料(2、3人分)

小松菜
1袋
生姜
1/3かけ
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    小松菜を耐熱容器に入れ、軽く蓋かラップをし、1000wで2分レンチンします。
  3. 3
    手順2に砂糖、醤油、すりごま、生姜を入れて和え、お皿に盛ったら完成です

きっかけ

生姜を入れたらさっぱりするかなと思って。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理緑系のおかず生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/01 23:29
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
お試しくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 緑が鮮やかでとっても美味しそうですね♪ レポート、ありがとうございました!!
2021/12/15 20:49
生姜風味で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
お口に合ってよかったです♪可愛らしいピンクの器で、美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする