アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックのオーブン焼豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
豚バラブロックの簡単ジューシーな焼豚♪
おもてなしやお弁当にも(^O^)◎
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚バラブロック
約500g
●三温糖(砂糖)
大さじ1
●生姜チューブ
15g
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ4
●オイスターソース
大さじ1
◎三温糖(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークを使って豚肉の両面全体をぶすぶすと刺します!
  2. 2
    袋に●を全て混ぜ合わせたら
  3. 3
    お肉を入れて冷蔵庫で1時間程漬けておきます!
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱してお3のお肉を取り出して25分〜30分焼きます!
  5. 5
    漬けタレはフライパンや鍋に入れ◎の三温糖(砂糖)を加えて少しトロミがつくまで煮詰めていきます!
    ※味見してみてお好みで砂糖を足してください!
  6. 6
    お肉が焼けたら10分ほど落ち着かせて
  7. 7
    お好みの厚さにスライスしたら
    煮詰めたタレをかけて完成です!!

おいしくなるコツ

はじめにお肉をフォークで刺しておく事で余分な油も落ち、味も染みやすく柔らかく仕上がります!

きっかけ

豚肩ロースで作るよりバラで作った方が子供がよく食べてくれるので、ウチでは豚バラブロックで作ります!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)お肉のおもてなし料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 16:28
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん♪ 僕もナス焼けば良かったぁ(><) 素敵な写真&レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする