アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸 みじん切りで冷凍保存 (椎茸の軸)も一緒に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
みじん切りにしておけば、オムレツやチャーハン、スープなどに使えると思って、みじん切りで冷凍してみました。
みんながつくった数 3

材料(数人分)

椎茸
1パック
冷凍保存用袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石づきの硬いところだけ切り落とします。
  2. 2
    石づきと傘の部分をみじん切りにします。
  3. 3
    冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じます。
  4. 4
    冷凍します。
    1ヶ月程度で使い切ってください。

きっかけ

スライスや丸ごと冷凍する以外にみじん切りでも冷凍しておくと便利と思って。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/02 21:46
こちらも冷凍レシピありがとうございます \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
sweet sweet ♡
こちらもありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2021/07/05 15:43
椎茸が使い切れなかったので、助かりました。活用しますね。教えて頂きありがとうございます!
またたび☆
お試しいただき、ありがとうございます♪いろいろな料理にご活用ください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする