大葉とじゃこと梅干しに浸かっている赤じその卵焼き レシピ・作り方

大葉とじゃこと梅干しに浸かっている赤じその卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
梅干しと大葉でさっぱりするので、食欲がないときでも食べられます!

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 梅干しに浸かっている赤じそ 小さじ1/2くらい
  • 2こ
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は、千切りかみじん切りにします。
  2. 2 油以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、手順2を流し入れ焼いたら完成です。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1040027722
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方夏バテ対策しそ・大葉ちりめんじゃこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る