キャベツと卵のトロミスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
優しい口当たりのスープです。

材料(2人分)

1個
キャベツ
2枚
350cc
水溶き片栗粉
片栗粉、水、各大さじ1
コンソメ
1個
適宜
黒胡椒
お好みで適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    卵はといておく。
    水溶き片栗粉を合わせておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、キャベツを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、鍋の中をグルグル回して、スープ全体が回転しているうちに箸に沿わせるようにして溶き卵を加える。
  4. 4
    お好みで黒胡椒をふり、器によそい完成。

きっかけ

友達がキャベツのスープが美味しいとと言っていたので自己流で作ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ卵スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする