鶏むね肉と彩り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、●をからませ、
野菜を切るまで置き、片栗粉をまぶす。
筍は3㎝幅位の薄切り。
ズッキーニは5㎜厚さの輪切り。
ピーマン、パブリカは2㎝の角切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
鶏むね肉を両面焼き色が付く程度焼き
別皿に取る。
-
- 3
-
- 2のフライパンで、ズッキーニ、筍、
ピーマン、パブリカの順に炒め、
鶏むね肉を戻しオイスターソースを
加え絡めるように炒め仕上げる、
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
全体に薄味です。
調味料を調整してください。
きっかけ
半端残りの野菜を使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー鶏むね肉の炒め物、美味しいです∼♪