アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と彩り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
万能調味料オイスターソースを使い彩り野菜と
ヘルシー鶏むね肉の炒め物、美味しいです∼♪

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
筍(水煮)
60g
ピーマン
1個(大きめ)
パブリカ(赤)
1/4
ズッキーニ
1/2本
●牡蠣だし醬油(鶏むね肉下味)
大匙1
片栗粉
大匙1
オイスターソース
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、●をからませ、
    野菜を切るまで置き、片栗粉をまぶす。
    筍は3㎝幅位の薄切り。
    ズッキーニは5㎜厚さの輪切り。
    ピーマン、パブリカは2㎝の角切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    鶏むね肉を両面焼き色が付く程度焼き
    別皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンで、ズッキーニ、筍、
    ピーマン、パブリカの順に炒め、
    鶏むね肉を戻しオイスターソースを
    加え絡めるように炒め仕上げる、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

全体に薄味です。 調味料を調整してください。

きっかけ

半端残りの野菜を使い切りたかった。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカズッキーニたけのこ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする