材料(2人分)
- 豚カツ
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- ご飯
- 2膳分
- ●中濃ソース
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーリーフを洗って水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに●を入れて火にかけながらよく混ぜ合わせる。ふつふつしてきたら火を止める。
-
- 3
- 豚カツをトースターで温める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛って、ベビーリーフを乗せる。
-
- 5
- 豚カツをベビーリーフの上に乗せて、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
旦那さんにソースカツ丼が食べたいと言われて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません