材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g(1枚)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ざらめ
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●ねぎの頭
- 1本分
- ●水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な油と筋を取り除く。真ん中に切り込みを入れて厚さが均一になるように切り開く。
端からくるくると巻いてタコ糸で縛る。皮目が外側にくるように巻きます。
-
- 2
- 熱したフライパンで巻いた鶏肉を焼く。焼色がついたら鍋に移す。
-
- 3
- 鍋に鶏肉、●を加えてことこと40分くらい煮込んで完成です。
きっかけ
鶏チャーシューが無性に食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません