材料(2人分)
- ●千切りキャベツ
- 約60g
- ★焼豚切落し(手でほぐす)
- 約45g
- ▲青葱(小口切り)
- 約10g
- ■溶き卵
- 2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ▼中濃ソース
- 適量
- *紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに、●と★と▲と■を合わせ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき「1」を流し入れ、丸く形どり、中火で焼いてゆきます。
-
- 3
-
- 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。
-
- 4
-
- 両目が焼けたら、器に盛り付け▼をかけ、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
-
- 5
-
- この場合の★は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません