クミン香るサルシッチャとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉
- 100g
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 茹で汁
- 50cc
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ●をボールに入れてよく捏ねる。
にんにくはうすく切っておく。
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- 2
- パスタを茹でる。
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- 3
- 熱したフライパンで肉だねをひとつにまとめて焼く。大きなハンバーグを作って後でほぐしていきます。
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- 4
- 別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたらたまねぎをしんなりするまで炒める。
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- 5
- たまねぎに火が通ったらトマト缶、コンソメキューブを加えて加熱する。ふつふつしてきたらハンバーグを投入する。
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- 6
- 乾燥バジル、茹で汁を加えて、ハンバーグを大きめにほぐしながら混ぜる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを加えて和えたら完成です。