アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
白だしの風味とブラックペッパーがきいた、れんこんの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
1個(210g程度)
人参
2/3本
ベーコン
50g
オリーブ油
小さじ2
白だし
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
    れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンをオリーブ油にをひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
    れんこんがしんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体が炒まったら、中火~強火にして白だしを入れて炒める。
    最後にブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白だしを入れたら強めの火加減で炒めてください。

きっかけ

れんこんを使って簡単に作れる一品をつくりたかったので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 00:02
おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しそうな写真とつくったよレポートありがとうございます☆ レンコンのシャキシャキ感が良いですよね☆ また作っていただけると嬉しいです(^-^)
2021/08/30 19:51
子供も食べるのでブラックペッパーはなしで パリパリと美味しくいただきました(*^^*)
ましあ
美味しそうな写真とつくったよレポートありがとうございます☆ れんこんのシャキシャキが良いですよね♪ また作っていただけると嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする