おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1個(210g程度)
- 人参
- 2/3本
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて短冊切りにする。
れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンをオリーブ油にをひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
れんこんがしんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 全体が炒まったら、中火~強火にして白だしを入れて炒める。
最後にブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしを入れたら強めの火加減で炒めてください。
きっかけ
れんこんを使って簡単に作れる一品をつくりたかったので。