シソのせ☆かまぼことチーズのおつまみトースト レシピ・作り方

シソのせ☆かまぼことチーズのおつまみトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
かまぼことチーズとシソの相性がとても良くて、かまぼこが意外に食パンと合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切ります。
    かまぼこは3mmくらいの薄さに切ります。
    スライスチーズは半分に切ります。
  2. 2 シソは千切りorみじん切りにします。(見た目は千切りが綺麗ですが、みじん切りの方が食べやすいので好きです。)
  3. 3 半分に切ったスライスチーズを2つ折りにして食パンにのせます。その上に、かまぼこを並べます。
    トースターにアルミホイルを敷き、パンをのせて2、3分焼き加減を見ながら焼きます。
  4. 4 パンがカリッと焼けたら取り出し、シソをのせて完成です。

きっかけ

トーストをいつもと違う感じで作ってみたかった。

  • レシピID:1040027375
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンビールに合うおつまみ簡単おつまみチーズパンかまぼこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る