材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- キムチ
- 30g
- 高菜
- 30g
- チャーシュー
- 50g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1/3本
- ラード
- 5cm
- 食用油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チャーシューを角切り。ネギ、キムチ、高菜をみじん切りにしておく。
-
- 2
- 卵を器に割り入れ、塩を少々とよく混ぜておく。
-
- 3
- 中華鍋に食用油とラードを入れ、中火で加熱する。チヤーシューとネギを軽く炒めたら中心部よりずらしておく。
-
- 4
- 中心部に卵を入れたらご飯を入れ、具材とよく混ぜる。
-
- 5
- ご飯がパチパチと鳴ったら強火にし、キムチと高菜を入れる。
-
- 6
- 味の素、醤油、胡椒、塩を入れて炒めたら味を確かめて完成。
おいしくなるコツ
ご飯がパチパチ鳴るまで中火で炒める。
きっかけ
高菜の匂いが気になったので、キムチを混ぜたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません