キムチ高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうです。
キムチと高菜をミックスしてみたらの相性が良かった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
キムチ
30g
高菜
30g
チャーシュー
50g
2個
ネギ
1/3本
ラード
5cm
食用油
大さじ1
醤油
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チャーシューを角切り。ネギ、キムチ、高菜をみじん切りにしておく。
  2. 2
    卵を器に割り入れ、塩を少々とよく混ぜておく。
  3. 3
    中華鍋に食用油とラードを入れ、中火で加熱する。チヤーシューとネギを軽く炒めたら中心部よりずらしておく。
  4. 4
    中心部に卵を入れたらご飯を入れ、具材とよく混ぜる。
  5. 5
    ご飯がパチパチと鳴ったら強火にし、キムチと高菜を入れる。
  6. 6
    味の素、醤油、胡椒、塩を入れて炒めたら味を確かめて完成。

おいしくなるコツ

ご飯がパチパチ鳴るまで中火で炒める。

きっかけ

高菜の匂いが気になったので、キムチを混ぜたら美味しかった。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

りゅうです。 短時間で美味しく調理をしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする