アプリで広告非表示を体験しよう

タラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
醤油と酒に漬け込んで、しっかり下味をつけて、バター醤油で香ばしく焼きました(o^^o)
味がしっかりついているので、お弁当にも良いです。

材料(1人分)

タラ
2切れ
醤油(漬け込み用)
小さじ1
酒(漬け込み用)
小さじ1
かぼちゃ
50gくらい
スナップえんどう
4こ
バター
8g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを醤油と酒に30分漬け込みます。
    かぼちゃは薄く切ります。
    スナップえんどうは、筋を取ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、タラとかぼちゃとスナップえんどうを全て両面焼きます。
  3. 3
    焼けたら醤油を入れフライパンをゆすって、食材それぞれに醤油を行き渡らせ、香ばしい香りがしたら火を止めて完成です。

きっかけ

タラが安かったから。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般簡単魚料理スナップえんどうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする