材料(1人分)
- タラ
- 2切れ
- 醤油(漬け込み用)
- 小さじ1
- 酒(漬け込み用)
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 50gくらい
- スナップえんどう
- 4こ
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タラを醤油と酒に30分漬け込みます。
かぼちゃは薄く切ります。
スナップえんどうは、筋を取ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、タラとかぼちゃとスナップえんどうを全て両面焼きます。
-
- 3
- 焼けたら醤油を入れフライパンをゆすって、食材それぞれに醤油を行き渡らせ、香ばしい香りがしたら火を止めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりついているので、お弁当にも良いです。