作り方
-
- 1
-
- 水1.5リットルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、白胡椒を入れ、刻んだエノキ、裂いたエリンギ、細かく切ったトマト、玉ねぎを入れて、煮込む。
-
- 2
-
- 味がたりないときはしょうゆを出してください。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜる。とろみがついてきたら、溶き卵、酢、ラー油を入れ、触らずに1分程度煮立たせたら完成!
おいしくなるコツ
辛味は白胡椒とラー油で。
酸味は最後にいれないと揮発してしまうので注意。
きっかけ
サンラータンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のしめにどうぞ!