材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ3
- ●炒りごま(お好みで)
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
- 鍋に強火でお湯を沸かし
豆もやしと3cmくらいにカットした小松菜をドーンと入れ
再沸騰して1分程したらザルにあげ水で冷ます
-
- 2
-
- 茹でてる間に、ボウルに⚫️を混ぜ合わせておき
ギューっと絞った1を入れて混ぜたら完成(^O^)
おいしくなるコツ
人参やしめじ、えのきなど入れても美味しいです!
きっかけ
お店で食べたナムルが美味しくて
店長の李さんに味付けだけ教えてもらい分量は調整を重ね同じ味にできたと思います(^O^)