アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き小松菜チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
一個を斜めスライスカットして二等分にした方が食べやすいです。

材料(1人分)

豚ロース
4枚
小松菜
40g
ミックスチーズ
20g
焼肉のタレ
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗います。
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰したら塩、1を入れて1〜2分程度茹でたらザルに移して流水で冷やします。冷やしたら手でギュッと絞りキッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3
    1枚の豚ロースに小松菜10gミックスチーズ5gをのせ巻きます。
  4. 4
    フライパンに油を挽き、3を並べたら塩コショウを振り4面焼いたら、お皿に移して、焼肉のタレをかけていりごまを振ったら完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする