材料(1人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 小松菜
- 40g
- ミックスチーズ
- 20g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗います。
-
- 2
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩、1を入れて1〜2分程度茹でたらザルに移して流水で冷やします。冷やしたら手でギュッと絞りキッチンペーパーで水分をとります。
-
- 3
- 1枚の豚ロースに小松菜10gミックスチーズ5gをのせ巻きます。
-
- 4
- フライパンに油を挽き、3を並べたら塩コショウを振り4面焼いたら、お皿に移して、焼肉のタレをかけていりごまを振ったら完成です。
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